新闻网 | 信息公开网 | 校园服务 | 滚球体育首页
大连民族大学许青松博士指导生态农业技术专业203级新生对专业的认知
作者:农滚球体育  来源:农滚球体育  浏览量:38 日期:2020-10-15 

为了提升新生对专业的认识,了解专业发展和就业方向,在2020年10月14号中午,滚球体育直播农滚球体育生态农业班的新生专业入学教育会在农滚球体育教学楼108教室召开,由本专业的所有老师和203级生态农业技术专业新生一起参加,班主任孙聆睿担任主持人,教研室王琨担任主讲人。大连民族大学许青松博士、教授、硕士生导师挂职农滚球体育副院长莅临现场指导。

首先由孙聆睿依次到场的老师,然后由王琨从专业历史、专业师资情况、专业课程、专业就业、专业成果等多个方向详细的为学生进行专业介绍,让学生进一步了解所学专业是什么,应该要学习什么,就业能干什么,解决了新生入学时心中最大的疑问;再次是互动环节,学生们踊跃的和老师们进行专业和学习上的交流,深入地了解了学时、学分、就业、食用菌栽培、蔬菜栽培、创业等感兴趣的部分;最后,许青松做了生动有趣的总结,他提出“梦想、坚持和收获”三部分应该融入未来三年中同学们的学习和生活,大家应该提前做规划,积累相应知识,“只有兜里穿着米,才不会心慌”,同时引用习近平总书记的“金山银山,不如绿水青山”“绿水青山就是金山银山”来告诉同学们生态农业技术专业的重要性和意义。

经过生态农业技术教研室本次的活动安排和老师们事无巨细的介绍和解答,同学们收获满满,聚精会神专心听讲,精彩处报以热烈的掌声,对自己未来三年乃至毕业后的发展也开始有了初步规划,对所学专业充满了期待。

 

收藏本页  |  打印本页