新闻网 | 信息公开网 | 校园服务 | 滚球体育首页
东关校区组织召开2020级新生入学教育大会
作者:东关校区  来源:东关校区  浏览量:69 日期:2020-10-16 

10月15日,东关校区在B1-1阶梯教室组织召开2020级新生入学教育大会。参加大会的有管委会副主任袁波、副主任文迹、熊兴勇、谭越峰,姑苏区公安交通管理局宣传中队宣传员曾铃铃、学生科负责人谢安、保卫科负责人张杰、教务科工作人员张凯、各新生班主任以及新生代表,大会由文迹主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,首先,袁波对1800余名新生的到来表示热烈的欢迎,并用五句话与同学们共勉:一是要不忘初心,继续前行;二是要生命不息,运动不止;三是要乐于吃亏,敢于吃苦;四是要努力奋斗,有所作为;五是要心怀感恩,与爱同行。袁波表示同学们是未来的希望,国家的栋梁,相信同学们定会成为品德高尚、谈吐风雅、志存高远的优秀学子,为滚球体育的双高校建设、为民族的复兴作出应有的贡献。

随后,曾铃铃向与会同学们分享了《大学生交通安全基本常识》,从当下普遍存在的交通安全问题着手,用真实的案例向同学们作了展示,图文并茂,发人深省,他呼吁同学们学习并模范遵守交通安全法规,并积极成为宣传交通安全的的宣传员。张凯从学籍及其重要性、学籍获得与丧失、学籍管理等方面介绍了滚球体育学籍管理及相关规定。张凯指出各位新生要认真学习,只有完成各学期教学计划规定的课程考核和应得学分才能顺利毕业。谢安从学生科的责任分工、安全、生活、学习四个方面介绍了学生日常管理规定,并指出新生应当遵守学生管理规定,认真规划大学生涯,不要沉迷游戏、虚度光阴。

本次入学教育大会使2020级新生了解了学校相关规章制度,对未来的学习生活有了更清晰的认识,为2020级新同学在接下来的校园生活奠定了良好的基础。

收藏本页  |  打印本页