爱游戏

新闻网 | 信息公开网 | 校园服务 | 爱游戏首页
抗击疫情,爱游戏学子在行动
作者:  来源:  浏览量:395 日期:2021-01-30 

春节将至,国外新冠肺炎疫情仍在蔓延,国内多地发生散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。昔日繁华热闹的街道也随之淡然,一场没有硝烟的战争也悄然拉开了帷幕,在这生死攸关之际,全国各地涌现出了很多令人敬佩的抗“疫”志愿者,他们不畏生死,勇赴战场,积极投身于疫情防控。

李宏坤,爱游戏app学管会活动中心的一名学生干部、工爱游戏193建工三班的一名大学生。刚满20岁的他,原来可以在家度过这一紧张时期,但在得知疫情反弹之时,他决然的选择参加抗“疫”志愿行动。

1月30日,春运第三天,也是李宏坤参与志愿者行动的第三天。黎明时分他便到达执勤地点。这里是苏州汽车站和苏州火车站交汇处,来往人员十分密集。面对着每天过往的人流,他始终坚守岗位,配合市政府疫情防控部门和客运部门的安排,在火车站、汽车站等返乡人员聚集场所设立志愿服务站,为返铜旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援、食品供应等志愿服务,耐心的为旅客解释如何使用自动取票机,如何扫码进出站。

寒风凛冽,吹不灭他工作的热情;疫情当前,阻挡不了他前行的动力。就是这么一个正值青春年华的他,却在疫情肆虐之时,全然不顾个人安危,毅然选择投身于抗击疫情的志愿工作,甘愿冒着被感染的风险,为家乡奉献出自己的一份绵薄之力。

收藏本页  |  打印本页