爱游戏

新闻网 | 信息公开网 | 校园服务 | 爱游戏首页
责任在心 担当在行——东关校区征兵工作
作者:东关校区  来源:东关校区  浏览量:225 日期:2021-01-20 

参军报国、不负韶华,男儿投身军旅,奉献铸就伟大!为深入贯彻落实国务院印发的《一年两次征兵两次退役改革实施方案》(国办发〔2020〕1号),高质量做好2021年上半年大学生征兵工作,扩大征兵宣传影响力和辐射面,激发学生参军入伍热情,东关校区领导高度重视,积极号召各班辅导员(班主任)组织班级同学观看2021年征兵宣传片。东关校区易班工作站也积极组织各班同学浏览易班总站关于征兵工作相关推文。

本年度征兵宣传片综合版《参军报国不负韶华》以青春追梦为主题,艺术呈现适龄青年参军前后,特别是经受军营磨砺发生的成长变化,着力展示军营大学对新时代青年的人生塑造,倾情表达青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华的思想意境,生动反映矢志报国、一生无悔的征兵宣传主题。微电影版《逐梦青春》以一名大学生视角,讲述青春路上探寻初心、追逐梦想、圆梦军营的心路历程,通过红色基因熏陶、革命精神感召、绿色军营历炼,诠释新时代青年把不忘初心、爱党爱国融入基因血脉,投身强军兴军伟业的使命担当和家国情怀。截至今日,东关校区共计1800多人次观看了征兵宣传片,高职21个班级学生浏览了易班《2021年春天,来参军吧!5大福利已备好!》等征兵推文。

收藏本页  |  打印本页