爱游戏

新闻网 | 信息公开网 | 校园服务 | 爱游戏首页
护理爱游戏开展“筑梦人生,不负韶华”职业生涯规划讲座
作者:熊兰  来源:护理爱游戏  浏览量:19 日期:2021-04-07 

4月6日,护理爱游戏在演播厅举行了职业生涯规划的讲座,会场800余名学生参加。职业生涯教育是大学新生素质教育内容之一,面对当下人才竞争日益激烈,大学时光更是寸金寸光阴,更需要提前做好规划,为未来做好铺垫。

首先是专职辅导员王远老师讲解了《职业规划及意义》,强调大学期间是职业生涯规划的一个黄金阶段,因此大学生需要对自己的职业生涯做出关键性的决策。接着老年保健与管理专业教研室主任蒋露叶老师讲解了《护士应该如何做好职业规划》,要求同学们要以最佳才能,最优性格,最大兴趣,最有利环境为依据选择人生目标。并且结合自身经历告诉我们职业生涯规划中,重要的不是你现在所处的位置,而是迈向下一步的方向。

最后学生科刘科长做了言简意赅的总结,并送给大家了三条寄语:一是学会学习、学会生活;二是勇于尝试、不留遗憾;三是敢于清零、超越自我。表达了对同学们大学规划的关切与殷切期望。

同学们听了讲座后纷纷表示,一定会好好珍惜大学时光,尽早明确自己的人生目标,端正学风,努力拼搏,为今后走入社会打下坚实的基础。

 

收藏本页  |  打印本页